Tras realizar la encuesta online a través de Google Drive,
con una participación de 324 personas, obtuvimos los siguientes resultados:
1. ¿Es usted productor de aceituna (olivarero) o consumidor
de aceite de oliva?
2. Si es usted olivarero o trabajador asalariado del campo:
¿Es productor tradicional o trata de llevar su finca de manera ecológica?
3. Si es olivarero o asalariado del campo, ¿Qué labores
realiza en el olivar?
4.
Si es olivarero o asalariado del campo, el usar herbicidas en el olivar, usted
diría que:
5. Si es olivarero o asalariado del campo, cuando usted va
al olivar:
6. Como consumidor, ¿Qué tipo de aceite consume?
7. Como consumidor, ¿estaría usted de acuerdo con pagar un
suplemento por comprar “aceite de oliva virgen ecológico”?
8. Como consumidor, ¿cree que el cultivo de la oliva de
manera ecológica aporta algo a la sociedad?
Analizando los resultados obtenidos en la encuesta sacamos
varias conclusiones en común. Para comenzar citar que la mayor parte de los
agricultores son olivareros tradicional en sus fincas, por lo tanto, declaran
que usan productos químicos, herbicidas y abonos en el proceso de curación de
los mismos. A pesar de llevar a cabo ese proceso de curación del olivar
reconocen que es muy perjudicial para el medio natural, así como para la
biodiversidad de la zona, ya que le gustaría que hubiera un ecosistema entorno
a sus olivares.
Por otra parte declarar que la mayoría de los consumidores
de Aceite de Oliva prefieren el Aceite Virgen Extra, e incluso el aceite
ecológico aunque tuvieran que abonar un importe mayor por la calidad del mismo.
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